Brèves du 14 octobre 2016

Au programme : tournois de Lyon, Clermont et Bordeaux, championnat de France vétérans et championnat d’Europe étudiants

Tournoi de Lyon (samedi 8 et dimanche 9 octobre, Lyon, 67 joueurs, 5 rondes)
Denis Karadaban 5d (Grenoble) est le grand vainqueur du tournoi devant Motoki Noguchi 7d (Grenoble) et Florent Rioland 3d (Marseille).
En dehors du top-group, félicitations à tous les joueurs ayant fini avec un score de 4/5 : Denis Kuperberg 1k (Lyon), Louise Rouiller 6k (Levallois), Jeremy Pagès 8k (Aligre), Christophe Place 10k (Lyon) et Nicolas Annunziata 20k (Valréas)

Congrès auvergnat de go (samedi 1er et dimanche 2 octobre, Theix, 64 joueurs, 5 rondes)
Motoki Noguchi 7d (Grenoble) finit en tête du tournoi pour la quatrième année consécutive. Il devance Mathieu Delli-Zotti 3d (Grenoble) et Benjamin Blanchard 3d (Jussieu)
En dehors du top-group, félicitations à Tudual Durand 7k (Montpellier) et à Olga Vargas 10k (Valréas) qui ont remporté leurs cinq parties, ainsi qu’à André Nemo 2k (Versailles), Abdallah Mezouar 2k (Lyon), Bob Beduneau 6k (Montpellier), Jean-Charles Boudier 8k (Lyon) et Philémon Lucien 12k (Alès) qui terminent avec un score de 4/5.

Tournoi de Bordeaux (samedi 8 et dimanche 9 octobre, Langon, 34 joueurs, 4 rondes)
Nhu van Nguyen 2d (La Rochelle) remporte le tournoi devant Xavier Richard 2d (Bayonne) et Ludwig Robert 1k (Toulouse).
Martin Schmitt 13k (Bordeaux) est le seul autre joueur à avoir gagné ses quatre parties.

Championnat de France vétérans (samedi 8 et dimanche 9 octobre, Bordeaux, 12 joueurs, 4 rondes)
François Mizessyn 3d (Nantes) conserve son titre en finissant devant Jean-François Menon 2k (Pibrac) et Yves Clair 2k (Pau).

Championnat d’Europe étudiant (samedi 24 et dimanche 25 septembre, Amstelveen, 10 joueurs, 5 rondes)
Le hongrois Marko Peter 4d devance au SOS les allemands Johannes Obenaus 6d et Martin Ruzicka 4d. Le seul français participant, Valérian Bouetté 2d (Montreuil) prend la quatrième place.