Brèves du mercredi 18 avril

Au programme : championnats de la ligue Rhône-Alpes et de la ligue de l’Ouest, tournois de Vauréal et de Nancy et camps d’In-Seong

Championnat de la ligue Rhône-Alpes (samedi 14 et dimanche 15 avril, Chambéry, 16 joueurs, 5 rondes)
Le grenoblois Motoki Noguchi 7d remporte pour la troisième année consécutive le titre de la champion de la ligue.
Les cinq joueurs suivant au classement sont des lyonnais : Robin Chauvin 2d, Denis Kuperberg 1d et Vincent Godivier 2d se qualifient pour le championnat de France open tandis que Camille Berthon 1d et Hugo Maussion 2d devront compter sur un éventuel désistement.

Championnat de la ligue de l’Ouest (samedi 14 et dimanche 15 avril, Piriac, 22 joueurs, 4 rondes)
Maxence Lothe 3d (Niort) devient champion de la ligue de l’Ouest. Il sera rejoint au championnat de France open par Rémi Vannier 2d (Rennes), Maël Rabasse 1d (Lorient) et Andy Floch 3k (Rennes).
Du beau monde en fin de classement, puisque Tanguy Le Calvé 6d, Frédéric Donzet 5d, Alban Granger 4d et François Mizessyn 3d n’ont chacun joué qu’une seule partie.
A noter que Paul Audiger 9k (Les Sables d’Olonne) a lui remporté ses quatre matchs dans le tournoi annexe qui avait lieu en parallèle.

Tournoi de Vauréal (samedi 14 et dimanche 15 avril, 26 joueurs, 4 rondes)
Aldo Moscatelli 2d (Jussieu) remporte le tournoi avec deux points d’avance sur Manuel Frangi 3d (Jussieu), Stéphan Kunne 2d (Orsay) et Mathieu Daguenet 3d (Levallois).
Aucun autre joueur n’a réussi à obtenir 4 victoires, bravo à Ralf Wurzinger 3k (Orsay), Sylvain Ravera 4k (Levallois), François Virion 6k (Antony), Michael Bousquet 8k (Vauréal) et Steven Nasr 15k (Gennevilliers) qui terminent à 3/4.

Tournoi de Nancy (samedi 14 et dimanche 15 avril, 19 joueurs, 4 rondes)
Le luxembourgeois Andreas Goetzfried 4d remporte le tournoi devant le belfortain Alain Veccheider 2d et le nancéen belge Christopher Annachachibi 1d.
Le chambérien Baptiste Legouix 14k est le seul autre joueur à avoir gagné ses quatre parties.

Camps de printemps d’In-Seong (du jeudi 12 au dimanche 15 avril, 20 joueurs, 4 rondes)
Mathias Michalski 3d (Rouen) prend la deuxième place derrière le hollandais Geert Groenen 6d. Le suisse Michael Bitzi 2d complète le podium.
Julien Signoles 2k (Antony) finit avec un score de 3/4.