Brèves du mercredi 30 mai 2018

Au programme : championnat des clubs de la ligue Rhône-Alpes et championnat de la ligue du Centre

Championnat des clubs de la ligue Rhône-Alpes (samedi 26 et dimanche 27 mai, Lyon, 40 joueurs, 5 rondes)
Compte tenu de la valeur non qualificative de la compétition, les organisateurs ont composé des équipes équilibrées en deux niveaux : 4 équipes 1d/2d et 6 équipes 7k/9k en moyenne.
Au final, l’équipe de Lyon 1 (Florent Labouret 5d, Robin Chauvin 3d, Abdallah Mezouar 1d, Denis Kuperberg 1d) remporte le titre de champion devant Grenoble 1 (Motoki Noguchi 6d, Ariane Ougier 3d, Loïc Lefebvre 1d, Benjamin Nollevalle 3k) et Lyon 3 (Loïc Blet 2k, François Poulet 4k, Frédéric Verrier 9k, Thomas Duval 19k).
Au niveau individuel, quatre joueurs ont remporté toutes leurs parties : Motoki Noguchi 7d (Grenoble), Robin Chauvin 3d (Lyon), Camille Berthon 1d (Lyon) et François Poulet 4k (Lyon).

Championnat de la ligue du centre (samedi 24 et dimanche 25 février, Saint-Haon Le Vieux, 6 joueurs, 3 rondes)
Augustin Avenel 1k (Clermont) est devenu champion de la ligue du Centre devant Jean-Paul Gaschignard 3k (Saint-Etienne) et Zoran Ejupovic 5k (Dijon).