Brèves du mercredi 30 janvier 2018

Au programme : Finale du Grand Prix EGF, tournoi d’Olomouc, tournoi intersections de Toulouse et championnat du club de Rennes

EGF Grand Prix Finale et tournoi d’Olomouc (du jeudi 24 au dimanche 27 janvier, Olomouc, 16 joueurs et 95 joueurs, 6 rondes)
Lors de cette finale du Grand Prix regroupant 16 des tous meilleurs joueurs européens, Ilya Shikshin 2p (Russie) s’est imposé devant Pavol Lisy 2p (Slovaquie) et Artem Kachanovskyi 2p (Ukraine).
Pas de miracle pour les deux français ayant réussi à se qualifier, Rémi Campagnie 5d (Orsay) et Tanguy Le Calvé 6d (Nantes), qui n’ont pas pu passer la phase de poule. Mais il s’agit peut-être d’un mal pour un bien puisque cette élimination leur a permis de s’inscrire au tournoi d’Olomouc où ils ont fini premier (Tanguy) et troisième (Rémi) d’un tournoi très relevé, en battant au passage des joueurs 7d.

Tournoi Intersections de Toulouse (samedi 26 janvier, Toulouse, 4 rondesde 30 minutes)
Quatre joueurs ont remporté toutes leurs parties (jouées à handicap) : Laurent Bourdron 6k (Balma), Simon Jeauffreau 11k (Toulouse), Stéphane Laborde 20k (Perpignan) et Aurore Prévoteau Du Clary 20k (Toulouse)

Championnats de club :
Rennes (20 joueurs, 5 rondes) : Rémi Vannier 2d champion devant Vincent Cuisy 2k